Une meilleure méthode pour une bonne pâte

Il est souvent difficile de décider quelle sera la machine la plus appropriée pour notre établissement. C’est pour cela que nous allons essayer d’expliquer les utilisations, les avantages, et les caractéristiques qui différencient les batteurs mélangeurs des pétrins professionnels. C’est cette machine que nous trouverons dans les milieux de la boulangerie et pizzeria. On l’utilise avant-tout pour le mélange de pâte à pain et de pâte à pizza.

      QUELLES SONT LES CARACTÉRISTIQUES DU PÉTRIN PROFESSIONNEL

Sa principale caractéristique est le mouvement giratoire de sa cuve en même temps que le crochet spirale, qui fait que seule une partie de la pâte travaille et que sa température s’élève moins car moins de friction, obtenant ainsi une pâte plus homogène. Il s’agit d’une machine versatile, même si elle ne possède pas d’outils interchangeables, étant donné que selon la créativité de chacun, il est possible d’élaborer des pâtes à gâteau, à biscuit, à croissant, etc… Sa versatilité rend cette machine indispensable dans les pâtisseries et petites boulangeries.Sa principale caractéristique est sa dotation en outils interchangeables: le crochet pétrisseur (queue de cochon), la palette mélangeuse (feuille) et le fouet. Ils permettent à l’utilisateur d’élaborer un grand nombre de produits variés, comme expliqué plus loin. Sa cuve extractible rend le travail plus facile, car l’on peut extraire la pâte ou le mélange plus confortablement pour son utilisation et manipulation postérieures. Son variateur de vitesse permet d’obtenir différents niveaux de mélanges. Le lien précédent et le lien prochain vont vous aider à mieux connaître la machine.

pétrin professionnel

 

 

 

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